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식품안전 설문지
번호 질문 1점 5점 10점 점수 비고
1 년간 교육 훈련 계획을 수립하고 교육 실시 후 역량을 평 가하며 모든 직원은 교육 내용을 인식하고 있다고 생각하세요? • 전혀 그렇지 않습니다. • 특정 직원만 인식하고 있습 니다. • 년간 교육 훈련 계획을 수립하고 교육 실시 후 역량을 평가하며 모든 직원은 교육 내용을 인식하고 있다고 생각합니다.   교육
2 모든 직원은 식품 안전 위험 관리에 대한 부정적인 측면
을 인식하고 있습니까 ?
• 전혀 그렇지 않습니다. • 특정 직원만 인식하고 있습니다. • 모든 직원이 식품 안전 위험 관리에 대한 부정적인 측
면을 인식하고 있습니다.
 
3 CEO(또는 공장장)는 우리 공장에서 안전 위험이 있는 모 든 작업/문제를 해결했습니까 ? • 작업 안전 위험에는 관심 이 없습니다. • 안전 위험이 발생할 때만 관 심을 갖습니다. • 안전 위험을 예지하고 사번에 예방 조치를 취합니다.   안전한 작업절차
4 안전 위험이 있는 우리 공장의 모든 작업 활동에 대해 안 전한 작업 절차를 가지고 있습니까 ? • 있는지 없는지 모르겠습 니다. • 어느정도 알고 있습니다. (문서로만 갖고 있고 현장에 는 없습니다.) • 안전 위험이 있는 모든 작업 활동에 대한 절차를 가지 고 있습니다. (현장 부착물 게시 등)  
5 작업자는 항상 안전한 작업 절차 검토에 참여합니까? • 전혀 그렇지 않습니다. • 형식적입니다. 회의때나 심 사, 점검 시에 얘기할 수 있습 니다. • 작업자는 항상 안전한 작업 절차 검토에 참여합니다.  
6 모든 직원이 항상 안전한 작업 절차를 따른다고 생각하
세요 ?
• 전혀 그렇지 않습니다. • 현장직만 안전한 작업 절차
를 따르고 있습니다.
• 모든 직원이 항상 안전한 작업 절차를 따른다고 생각
합니다.
 
7 CEO(또는 공장장)는 안전한 작업 절차를 정기적으로 검 토하고 업데이트 한다고 생각하세요 ?. • 잘 모르겠습니다. • 변경된 작업 절차가 현장에 게시되지 않아요. • 안전한 작업 절차가 변경되면, 교육을 실시하고 현장 에 게시합니다.  
8 안전한 작업 절차를 배울 충분한 시간이 있다고 생각하 나요? • 안전한 작업 절차 교육을 받은적이 없습니다. • 새로운 직원에 대한 교육을 포함하여 가끔 필요할 때 교 육을 받고 있습니다. • 새로운 직원에 대한 교육을 포함하여 충분하게 교육 을 받고 있습니다.  
9 새로운 공정이 시작하거나 변경될 때 항상 위험 평가를 수행한다고 생각하세요 ?. • 잘 모르겠습니다. • 어느정도 그렇습니다. • 새로운 공정이 발생하고나 변경될때, 해당 직원은 위 험 평가를 하고 모든 직원에게 교육을 실시하며 현장에 게시합니다.  
10 고위 관리자(공장장, 팀장)들은 항상 식품 안전에 대해 관
여하고 있다고 생각하세요 ?
• 잘 모르겠습니다. • 어느정도 그렇습니다. • 공장장 및 팀장들은 언제나 식품 안전에 관여하고 있
습니다.
  의사소통
11 고위 관리자(공장장 또는 팀장)는 항상 식품 안전 방침을 달성하기 위해 식품 안전 목표 관련 의사소통을 통하여 매년 기획하고 분기별로 실적을 관리하나요 ? • 잘 모르겠습니다. • 형식적으로만 관리합니다. • 식품 안전 목표 관련 의사소통을 통하여 매년 기획하 고 분기별로 실적을 관리합니다.  
12 회사의 비전과 사명을 정확하게 이해하고 설명해 줄 수
있나요 ?.
• 잘 모르겠습니다. • 대충 알고 있습니다. • 정확하게 이해하고 설명해 줄 수 있습니다.  
13 여러분은 자신의 책임과 권한을 인식하고 있으며 식품 안전 관련 업무를 명확하게 실행/유지하고 있나요 ? • 내가 하는 일과 식품 안 전 관련 업무와의 연관성 을 모르겠습니다. • 어느정도 관리되고 있으나, 실질적으로 식품안전을 관리 하기엔 다소 형식적이다. • 책임과 권한을 인식하고 있으며 식품 안전 관련 업무 를 명확하게 실행/유지하고 있습니다.  
14 대표이사(또는 공장장)는 정해진 주기로 내부 및 외부 이슈를 파악하고 고객 불만 사항이나 공급업체 문제 등에 대응할 수 있도록 검토하며 식품안전시스템의 적합성 및 적절성, 효과성을 검토합니까 ? • 잘 모르겠습니다. • 형식적으로만 관리합니다. • 매년 내/외부 문제를 파악하고 고객 불만 사항이나 공 급업체 문제 등에 대응할 수 있도록 검토하며 식품안전 시스템의 적합성 및 적절성, 효과성을 검토합니다.  
15 대표이사(또는 공장장)는 식품 안전 기대 사항을 수립하 고 모든 직원에게 전달한다. • 현장에 전달되는지 잘 모 르겠습니다. • 형식적으로 전달됩니다. • 식품 안전 기대 사항을 수립하고 모든 직원에게 전달 합니다..  

 

 

 

 

 

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