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품질경영시스템 절차서 제개정이력

구분

개정일자

Rev No

개 정 내 용

작성

검토

승인

비고

(협조)

서명

일자

서명

일자

서명

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제정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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양식:A201-1 ()강하넷

1. 적용 범위

본 규정은 ()강하넷 (이하 당사라 한다)에서의 제품의 손상 혹은 손실을 방지하고, 품질 의 저하를 최소화하여 제품의 취급, 보관, 포장표시, 반출에 대한 관리사항 및 절차에 대하 여 규정한다.

 

2. 책임과 권한

2.1 생산팀장

생산팀장은 최종 검사 완료 후 완제품의 취급, 보관, 포장 관리의 책임이 있다.

2.2 관리팀장

관리팀장은 제품 보관 이후의 반출, 상차, 수송, 하차, 인도의 책임이 있다.

 

3. 절차

3.1 취급

(1) 공정간 이송하는 제품은 던지거나 충격을 받지 않도록 하며 바닥에 떨어지지 않게 한 다.

(2) 완제품의 포장은 충격을 방지할 수 있도록 정해진 포장으로 포장한다.

(3) 제품에 대한 취급 시 주의사항 및 취급방법을 나타낸다.

3.2 보관

(1) 생산담당은 생산 완료 후 포장된 제품은 정해진 위치(창고에 지정된 장소 또는 야적 장에 지정된 장소)에 적재하고 선작업 된 제품을 앞으로 후작업 된 제품은 뒤로하여 순서에 맞게 정렬한다.

(2) 생산담당은 완제품이 안전하게 보관, 유지될 수 있도록 빗물, 먼지 등의 이물질 유입 등 주위의 불안전한 요소에 대한 대비와 제거 책임이 있다.

(3) 생산담당은 입고 및 반출대장(첨부1:양식A402-1)에 완제품 상태의 입고내역(생산량) 을 기록 승인하고, 품질상태, 및 열화를 검출하기 위하여 반출 전에 평가하고 기록한 다.

입고담당은 합격품에 한하여 입고 조치한다.

입고된 제품은 출고 시 생산팀장의 승인으로 반출, 승인출고 내역을 기록한다.

(4) 보관제품에 대하여 년 2회 재고조사를 실시하고 재고조사시 제품의 열화 및 손실 손 상의 여부를 평가하여 결과를 기록한 후 대표의 승인을 받는다. (기록양식은 표1과 같다)

(1)

만기(/만기)별 재고조사 및 품질평가서

작 성

승 인

 

 

/

/

품 명

규 격

수 량

적정재고량

수준

장기재고

또는 시장자재

손상열화 평가

부적합내용

적 합

부적합

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.3 포장 및 표시

(1) 포장 BOX의 규격

업체의 요구사항이 있을 때는 업체 요구사항에 준한다.

업체의 요구사항이 없을 경우 (2)에 의거 포장하고 테이프로 마무리한다.

(2)

제품종류

포 장 자 재

포장단위(EA/Box)

완중체 속포장 규격

램프

Na

골 판 지

10EA / Box

100×100×255 / 120×120×305

Metal

골 판 지

10EA / Box

//

안정기

Na

골 판 지

6EA / Box

105×85×200

Metal

골 판 지

6EA / Box

//

자동점멸기

골 판 지

20EA / Box

18×12.5×8.8

(2) 표시

표시사항은 제품식별 및 추적성 관리규정(KSA-403. 참조)에 따른다.

3.4 반출

(1) 생산담당은 반출내역을 반출대장(첨부1:양식A302-1)에 기록하고, 인수 서명을 한다.

(2) 상차된 제품은 우천시를 대비하여 보호커버를 준비하고, 수송 중의 품질보호가 되어 야 한다.

(3) 상차 방법은 크레인 또는 지게차를 이용한다.

3.5 보존 및 인도

(1) 관리팀장은 고객의 인도 절차에 따라 관련 전표에 서명을 받고 인도한다.

(2) 고객의 장소에서 부득이 보존이 필요한 경우는 고객과의 협의에 따라 제품 보호 대책 이 기록으로 상호간 서명 보존되어야 한다.

 

4. 기록의 발행과 보존년한

 

5. 관련규정

5.2 제품식별 및 추적성 관리 규정 (KSA-403)

 

6. 첨부

양식 1. 반출 대장 (A402-1)

 

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