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강하넷 | 품질경영위원회 규정 | 문서번호(REV.) | KH-202(1) |
페 이지 | 2/4 |
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1.0 목적 | | | | | | | | | | | | 3) 위원회의 심의 사항, 결정 사항 등의 보고 | | | | | |
| 제품의 품질보증, 향상, 원가절감 및 불량방지를 기하여 품질관리에 | | | 4) 회의록의 작성 및 보고 | | | | | | | | | | |
| 의한 효과를 높이는데 그 목적이 있다. | | | | | | 5) 위원회에 관계있는 의견서 문서의 정리 및 보관 | | | |
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2.0 적용범위 | | | | | | | | | | | 4.4 위원 | | | | | | | | | | | | |
| 이 규정은 당사의 품질관리 활동을 원활하게 수행하기 위하여 | | | | 1) 2인 이상의 위원으로 위원회 개최 건의 | | | | | | |
| 실시하는품질경영위원회(이하 위원회라 한다.)의 운영에 필요한 | | | | 2) 사내 모든 활동에 따른 위원회 심의 | | | | | | | |
| 절차에 대하여 적용한다. | | | | | | | | 3) 위원회 결정사항에 따른 시행 촉구 | | | | | | | |
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3.0 구성 | | | | | | | | | | | 5.0 위원회의 심의 사항 | | | | | | | | | | | |
| 워원회는 다음과 같이 구성한다. | | | | | | | 위원회는 다음과 같은 사항에 대하여 심의 결정한다. | | | | |
| 3.1 위원장 : 대표이사 | | | | | | | | | 5.1 사내 표준화에 관한 사항 | | | | | | | | | | |
| 3.2 간 사 : 품질관리담당자 | | | | | | | 5.2 사내 규정의 제정, 개정 및 폐지에 관한 사항 | | | | | |
| 3.3 위 원 : 각 부서장 및 위원장이 선임한 자 | | | | | 5.3 품질관리 계획 및 교육 훈련 계획 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | 5.4 불만 처리 및 사내 대책 | | | | | | | | | | |
4.0 책임과 권한 | | | | | | | | | | | 5.5 품질관리 활동에 대한 감사 | | | | | | | | | | |
| 4.1 위원장 | | | | | | | | | | | 5.6 품질관리에 관한 일체의 사항 | | | | | | | | | |
| 1) 위원회의 개최 일자 및 장소 결정 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| 2) 위원회 소집 및 운영 | | | | | | | 6.0 결의 사항의 실시 | | | | | | | | | | | |
| 3) 회의록 승인 | | | | | | | | | | 회의에서 결정된 사항은 담당 부서장의 책임하에 실시한다. | | |
| 4) 위원회 운영에 관한 제반 사항 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | 7.0 위원회 운영 | | | | | | | | | | | |
| 4.2 위원장 부재시 | | | | | | | | | | 7.1 위원회의 개최 | | | | | | | | | | | |
| 위원장 부재시에는 간사가 그 권한을 대신한다. | | | | | 위원회는 정기회의와 임시회의로 구분하여 개최한다. | | | |
| | | | | | | | | | | | | | 1) 정기회의는 매월 첫주에 실시함을 원칙으로 한다. | | | |
| 4.3 간사 | | | | | | | | | | | | 2) 임시회의는 의원 2인 이상의 요구가 있을 때 실시한다. | |
| 1) 위원회의 개최일자, 장소, 준비 의제 등을 각 위원에게 통보 | | | 3) 회의 소집 방법은 회의 개최 2일전에 구두로 통보한다. | |
| 2) 위원장의 명에 의한 의결서의 기안 및 정리 | | | | | | | | | | | | | | | | | | |