728x90
(강하넷)
제조공정지침-면 | ||||
1. 생산준비 | ||||
① 소맥분. 전분. 식염수를 준비한다. | ||||
② 배합기를 이용하여 식염수. 소맥분. 전분. 첨가물을 배합기에 넣고 약 12분정도 | ||||
배합한다. | ||||
③ 배합이 끝난 것을 콘베아로 이송 진공면대기를 이용하여 면대를 만든다. | ||||
④ 납연기를 이용하여 시트상으로 만든다. | ||||
⑤ 절출기를 이용하여 면발을 형성한다. | ||||
면류 공정도 기준 | ||||
공정명 | 설비명 | 시간당 배합량(KG) |
가공시간 | 분당능력 |
배합 | ||||
이송 | ||||
진공 | ||||
압연 | ||||
유대 | ||||
냉각 | ||||
계랑 | ||||
용기공급 | ||||
동결 | ||||
내포장 | ||||
완포장 | ||||
2. 포 장 | ||||
① 포장된 제품을 규격에 맞게 박스포장한다. | ||||
② 중량 및 수량확인하여 포장한다. | ||||
3. 보 관 | ||||
적재된 제품을 운반하여 보관 | ||||
① 냉동제품이므로 냉동실에 보관 | ||||
② 보관된 수량은 출고담당의 확인을 받는다.(입고확인증) | ||||
4. 생산일지 | ||||
① 원.부재료 사용일지 작성 | ||||
② 관리지표 작성(생산성,수율,불량율) | ||||
③ 불량수량 파악 및 원인분석 - 사후관리 |
Email : kangha@daum.net
'문서 및 자료 > 【 문서참고자료 】' 카테고리의 다른 글
부적합품 관리 절차서 (0) | 2022.04.06 |
---|---|
환경운영관리절차서 (0) | 2022.04.04 |
잠재적 고장 형태 및 영향 분석 (0) | 2022.03.29 |
제조 및 공정관리 규정 (0) | 2022.03.27 |
내부심사절차서 (0) | 2022.03.23 |